Le Schuedi est un gâteau au beurre et sucre, typiquement luxembourgeois. Chaque mémé luxembourgeoise a sa recette personnelle, l’essentiel est qu’il y ait assez de beurre et de sucre…

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Dois-je en dire plus? ;)

(en fait, oui:
J’ai modernisé la recette traditionnelle un peu: cassonade au lieu de sucre blanc et un peu de farine complète, pour donner de la couleur…)

Ingrédients: (pour 6 moules à gâteux de Ø 10 cm)
220 gr farine
130 gr farine complète
180 ml lait tiède
1/2 cube (20 gr) de levure fraîche
50 gr beurre
30 gr cassonade
1 oeuf
1 pincée de sel

Dissoudre la levure dans un peu de lait tiède (attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud, cela tuerait la levure). Mettre de côté pour 15 minutes.

Dans un bol du robot mixeur battre l’oeuf et la cassonade,
puis ajouter la farine, le sel, le beurre, le lait et la levure et bien mélanger.
Pétrir la pâte pendant une bonne dizaine de minutes, soit dans le robot mixeur, soit à la main.
Fariner la boule et la poser dans un saladier recouvert d’un torchon, à un endroit chaud, entre 1h30 à 3h.

Quand la pâte a doublé son volume, la dégonfler et reformer en boule. Laisser reposer de nouveau pour une petite demi-heure.

Préchauffer le four à 180 – 200°C.
Beurrer des moules à gâteux et rèpartir la pâte dans les moules. Percer des trous dans la pâte avec les doigts, étaler du beurre dessus avec un pinceau en silicone et parsemer de la cassonade.

Enfourner pour environ 20 minutes.

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